您现在的位置:辽宁电子口岸>> 口岸资讯>> 热点新闻>>正文内容

四川攀枝花检验检疫局“单一窗口”标准版正式上线

        12月6日,一批重300千克、价值1.17万美元的冷冻块菌(松露)在攀枝花检验检疫局顺利通过国际贸易“单一窗口”标准版完成申报出口,这是攀西地区首批通过“单一窗口”成功验放的货物,标志着“单一窗口”在攀枝花正式上线运行。

       为积极推进国际贸易“单一窗口”,攀枝花局迅速行动,主动作为。加大宣传力度。深入企业进行点对点宣讲,在官方网站、QQ群、微信群、大厅宣传栏向辖区企业宣传国际贸易“单一窗口”,鼓励企业积极注册申报。建立检验检疫企业信用管理容错机制,对试点企业因申报页面变化或系统原因造成的一般差错免于录入检验检疫企业诚信管理系统,及时协助企业进行更改。继续推进无纸化报检全覆盖,在“单一窗口”无纸化上传模块暂未开放的情况下,保证企业通过检验检疫无纸化系统上传报检资料,进一步压缩检验检疫流程时长。加强沟通联系,跟进企业在申报过程中遇到的问题,及时与软件公司反馈沟通,帮助企业顺利通关。


来源:中国质量新闻网 发布时间:2017-12-27
辽宁电子口岸版权所有 Copyright © 2010 All Rights Reserved
本站系统推荐使用IE8浏览器进行访问
辽ICP备08101878
<