您现在的位置:辽宁电子口岸>> 口岸资讯>> 热点新闻>>正文内容

呼伦贝尔检验检疫局 “单一窗口”全面开展 助力通关效能提升

       12月13日,新巴尔虎右旗货运代理有限公司报检员王秀义通过国际贸易“单一窗口”标准版提交了一批来自蒙古国的1480吨的原油数据,实现了报检、报关数据共享,快速顺利从额布都格口岸入境,此举标志着呼伦贝尔辖区“单一窗口”正式上线。

      “单一窗口”这一免费平台向企业提供“一点接入、一次提交、一次办结”的“一站式”国际贸易服务,是检验检疫部门深入落实“三互”大通关建设、缩短通关流程、提高工作效率的重要改革任务,它将办理通关业务的不同部门从“串联”变为“并联”,外贸企业货物申报数据可减少20%以上,企业通关时间可减少30%,有效提升了贸易便利化水平,企业通关进一步提速。

       呼伦贝尔检验检疫局领导高度重视,本着“有序推进、全面覆盖、注重实效”的原则,积极做好推广应用准备工作:建立专项工作小组,把控“单一窗口”建设推进进度;主动联系地方主管部门,制定推广应用工作方案;加大宣传力度,依托电话、微信等搭建在线交流平台,推送操作手册,帮助辖区报检企业、外贸企业全面认识国际贸易“单一窗口”;派出业务骨干进入企业指导帮助进出口企业掌握使用方法,提高企业对国际贸易“单一窗口”的操作和应用水平。

      下一步,呼伦贝尔检验检疫局将继续推进和扩大国际贸易“单一窗口”在辖区的推广应用,进一步优化业务流程,提高申报效率,缩短通关时间,降低企业成本,促进国际贸易便利化,更好地服务地方外经贸发展。


来源:中国质量新闻网 发布时间:2017-12-27
辽宁电子口岸版权所有 Copyright © 2010 All Rights Reserved
本站系统推荐使用IE8浏览器进行访问
辽ICP备08101878
<