您现在的位置:辽宁电子口岸>>口岸资讯>>口岸动态>>正文内容

【单一窗口】揭阳“单一窗口”单日报检覆盖率 跃居全省首位

        日前,揭阳市裕中食品有限公司通过国际贸易“单一窗口”平台累计报检申报了28批出口竹笋罐头产品,所有产品均实现了当天申报,当天放行。9月5日,广东省口岸办发布的统计数据显示,全省国际贸易“单一窗口”平台新增业务量再创新高,突破8800票大关,报关、报检平均覆盖率分别为6.24%和12.49%。其中,揭阳地区当日报检覆盖率率先达到了215.38%,排名跃居全省首位。
        国际贸易“单一窗口”是党中央、国务院关于推动新一轮高水平对外开放,推动全国通关一体化,打造更加开放便利的营商环境的重要举措。8月24日,单一窗口平台在揭阳地区上线试运行,揭阳检验检疫局当天即受理验放了首单通过该平台申报的报检业务。通过单一窗口平台一站式、一次性申报,企业无需在多个申报系统来回切换、重复录入申报数据,可节约大量人工成本和时间成本,大大减轻了负担,提高了贸易自由化、便利化水平。
        为做好国际贸易“单一窗口”的全面推广使用工作,揭阳检验检疫局联合广东局电子口岸公司、揭阳市口岸局积极组织开展对辖区进出口企业的培训,指派专人与省电子口岸公司专家一道深入揭阳裕洲、裕中、骏佳、正英等进出口企业进行逐一指导,帮助企业做好国际贸易“单一窗口”系统平台的软件安装、注册、调试和申报,为企业排忧解惑。企业对检验检疫等部门主动上门服务,帮助企业解决国际贸易“单一窗口”平台申报使用疑难问题,便利企业通关的做法纷纷点赞。
 


来源:中国日报网 发布时间:2017-09-08
辽宁电子口岸版权所有 Copyright © 2010 All Rights Reserved
本站系统推荐使用IE8浏览器进行访问
辽ICP备08101878